Каталог
Оплата
Доставка
Оптовикам
О Компании
Статьи
Контакты
  • +7 (495) 729-7557 +7 (925) 340-5057
    Обратный звонок

    Какао-масло снижает содержание холестерина в крови

    Какао-масло снижает содержание холестерина в крови

    Эти данные были подтверждены и развиты в двух других исследованиях, проведенных в течение последних двух лет. Первое, опубликованное в «European Journal of Clinical Nutrition» в 2011 году, было мета-анализом 10 предыдущих клинических испытаний на потребление какао и наличия холестерина. Исследователи обнаружили, что в краткосрочных вмешательствах увеличение потребления какао значительно сократило уровни и LDL («плохого»), и общее содержания холестерина, без существенного влияния на уровень HDL-холестерина.

    Второе исследование, проведенное исследователями из «San Diego State University» и представленное на «Experimental Biology 2012», сравнило показания у 31 человека, которым было назначено съедать либо белый шоколад (0% какао), либо темный шоколад (70 % какао). Исследователи обнаружили, что те, кто съедал 50 г темного шоколада в день в течение 15 дней, имели значительно более высокие уровни HDL- холестерина и пониженные уровни LDL -холестерина. Весьма заметно и то, что у них также были значительно более низкие уровни сахара в крови!

    Последние новости еще лучшие. По данным исследования за 2012 г., опубликованном в американском журнале «Clinical Nutrition», шоколад не только снижает уровень LDL-холестерина, но и замедляет скорость, с которой LDL окисляется. Это важно, поскольку окисление LDL, как полагают, играют ключевую роль в укреплении артерий. Замедление этого процесса окисления может, фактически, затормозить процесс развития и прогресса болезни сердца.